Творчество ансамбля «Сахиоба»
1. В городе Кутаиси 20 апреля 2015 года в государственном театре оперы и балета состоялся совместный концерт ансамбля «Сахиоба» и государственного ансамбля города Кутаиси.
2. В 2015 году 15 февраля в Большом зале Тбилисской консерватории ансамбль провёл VIIочередной сольный концерт.
3. В 2014 году с 27 апреля по 11 мая ансамбль «Сахиоба» пребывал в Польше, где им было дано до 10-ти концертов, мастер-классов, проведены лекции-семинары в разных городах: в Варшаве, Белостоке, Вроцлаве, Валбжих и Катовице.
4. В 2013 году 1 декабря «Сахиоба» вместе с батумским ансамблем «Перисцвалеба» провел концерт народных песен в городе Батуми.
5. В 2012 году 23 декабря в Большом концертном зале Тбилиссой консерватории имени В. Сараджишвили состоялся 5-ый итоговый сольный концерт ансамбля «Сахиоба». Вместе с ансамблем в концерте принял участие хор певчих храма Мамадавити, а также прибывший из Местии сванский ансамбль «Латали».
6. В 2012 году с 23 октября по 14 ноября «Сахиоба» побывал в США . Разные мероприятия (более 25 концертов и семинаров) были проведены в следующих городах: Вашингтон (Кеннеди-центр), Нью-Йорк (Колумбийский университет), Йельский университет, Бостон (Гарвардская консерватория), Принстонский университет и т.д. В Гарвардском университете руководитель Малхаз Эркванидзе прочел лекцию о грузинском музыкальном тональном акценте.
7. В 2011 году с 4 по 28 ноября ансамбль пребывал в Великобритании, где в городах: Кембридж, Кентербери, Тотнес, Бас, Бристоль, Оксфорд, Бирмингем, Эдинбург, Йоркшир, Шропшир, Манчестер, Лондон дал ряд концертов. Во время тура ансамбль был приглашён на радио ВВС в лондонский офис, где в разделе музыкальнх передач записал несколько народных песен.
8. В 2011 году 17 июля ансамбль провел 5-ый сольный концерт в Большом зале консерватории.
9. В 2010 году в июне Грузию снова посетил фольклорный ансамбль «VillageHarmony» из США. Ансамбль «Сахиоба » принял участие в заключительном концерте, организованным «VillageHarmony», который состоялся в Доме культуры города Сигнаги.
10. В 2009 году 18 декабря в Большом концертном зале Тбилисской консерватории имени В. Сараджишвили состоялся IVитоговый сольный концерт ансамбля «Сахиоба». Вместе с ансамблем в концерте принял участие «Хор певчих храма Мамадавити».
11. В 2009 году с 13 по 17 ноября ансамбль «Сахиоба» был приглашен в столицу Украины- Киев на «Международный фестиваль песнопений».
12. 25 июня 2015 года в Тбилисской государственной консерватории имени Вано Сараджишвили прошел совместный концерт ансамблей «Сахиоба» и «Дидгори».

13.27 ноября 2008 года в Тбилисской государственной консерватории, в Большом концертном зале прошел третий по счету отчетный сольный концерт ансамбля «Сахиоба». Вместе с ансамблем в концерте приняла участие фольклорная группа «Миженари» ,приехавшая из Нижней Сванетии.

14.В июне 2008 года Грузию вновь навестил фольклорный ансамбль из США,,VillageHarmony”.Ансамбль «Сахиоба» принял участие в их заключительном концерте,который состоялся 6 июня в Доме Культуры города Мцхета.

15.17-20 октября 2007 года ансамбль «Сахиоба» принимает участие в «Фестивале песен и песнопений »,проходившем в городе Батуми.

16.В июне 2007 год в Грузию приехал фольклорный ансамбль ,,VillageHarmony”.Они объехали всю Грузию и изучили грузинские музыкальные образцы фольклора. Ансамбль «Сахиоба» принял участие в заключительном концерте группы, который прошел 3 августа в зале Общества Ш.Руставели.

17.18-25 июля 2007 года «Сахиоба» впервые выезжает заграницу. Он принимает участие в 41 очередном Хорватском международном фольклорном фестивале. Ансамбль дал концерт совместно с местными фольклорными группами ,а также группой из Сардинии. Концерт прошел в нескольких городах: Загреб, Трогир, Сплит, Огулин.

18.28 июня 2007 года ансамбль провел второй по счету сольный концерт, состоявшийся в Тбилиси, в концертном зале центра искусств имени Мераба Бердзенишвили «Муза».

19.2 октября 2006 года в Тбилисском Государственном академическом театре оперы и балета проводился отчетный национальный показ «Грузинского фольклорного государственного центра» и церемония награждения, где ансамбль «Сахиоба» стал лауреатом.

20.10 июля 2006 года. Министерство связи, зале Общества Ш.Руставели.
Первый сольный концерт ансамбля «Сахиоба»